sábado, 20 de agosto de 2011

GALLETAS NAPOLITANAS.

En el librito de las galletas que regalaba la revista nº 2 de Thermococina, encontré esta receta. La verdad es que han quedado increíbles. Como podéis comprobar las medidas no son lo mio y yo recuerdo que antes las Napolitanas eran mas grandes así que cuando las estaba haciendo, la medida que ponía Mari Cruz me parecía pequeña. Una vez hechas y haciendo el test a los mios del sabor, opté por comprar las industriales y hacer la prueba de identificación jajaja. Les vendé los ojos y les di a probar las 2 clases de galletas. Acertaron cuales eran las mias por la diferencia en la textura ya que el sabor es el mismo. Os pongo la receta tal cual viene en el librito y entre parentesis las medidad que utilicé yo.
Como veis en esta foto lo de las medidas no es lo mio jajaja.

Ingredientes:
- 100 g. de mantequilla.
- 100 g. de azúcar. (Un cubilete)
- 1 huevo. (Yo tamaño XL)
- 3 cucharaditas colmadas de canela en polvo.
- 200 g. de harina. (Yo 300 g. de harina)
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- Azúcar y canela para espolvorear.

Preparación con thermomix:
Mezcla la mantequilla con el azúcar, el huevo y 2 cucharaditas de canela, 2 minutos, a velocidad 3. Agrega la harina con la levadura y amasa 3 minutos, a velocidad espiga.
Deja enfriar 20 minutos en la nevera envuelta en film transparente, para que coja cuerpo. Estira la masa entre dos hojas de papel de hornear con la ayuda de un rodillo y corta rectángulos de 3 por 5 cm (aproximadamente), colócalos en una bandeja sobre papel de horno y espolvorea de azúcar y canela.
Hornea a 180º, durante 15 minutos. Deja enfriar y ¡a comer!

Preparación convencional:
Mezcla la mantequilla con el azúcar, el huevo y 2 cucharaditas de canela en una fuente. Agrega la harina con la levadura y amasa hasta obtener una masa firme y que no se pegue en las manos.
Deja enfriar 20 minutos en la nevera envuelta en film transparente, para que coja cuerpo. Estira la masa entre dos hojas de papel de hornear con la ayuda de un rodillo y corta rectángulos de 3 por 5 cm (aproximadamente), colócalos en una bandeja sobre papel de horno y espolvorea de azúcar y canela.
Hornea a 180º, durante 15 minutos. Deja enfriar y ¡a comer!

NOTA: Cada galleta tiene unas 90 calorías aproximadamente, pero depende del tamaño que las hagáis. Dependiendo de los huevos y la calidad de la harina hay que añadir mas o menos. Si optáis por las medidas del librito podéis ir añadiendo harina poco a poco hasta hacer la masa moldeable.

También las podéis hacer en forma de flor o estrella.

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